?

Log in

Дискуссионный клуб МГТУ им. Баумана

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members , Moderated
Дискусионный клуб МГТУ им.Баумана.
В последнее время все чаще и чаще можно услышать словосочетание «молодежная политика». Различные партии наскоро создают свои юниор-отделения, возлагая больше всего надежды на то, что молодая горячность поможет им эффективно выступить на медийном поле, поднять свой рейтинг на ныне модных репортажах про кидание майонеза. Использование пассионарности и естественной для молодого человека веры в светлое будущее должно еще показать некоторую идейность «старших товарищей» по партии. В результате представители российской молодежи оказываются втянутыми и в жесткое противостояние друг с другом, и в малостоящие сиюминутные разногласия между «вождями».
Однако молодых вряд ли можно назвать глупыми. У молодых не только больше веры в личные перспективы, но и больше веры в доброе: не успели еще втянуться во «взрослую» жизнь, полную интриг и неутоленных амбиций. И, наверное, поэтому многие молодые люди, в том числе и студенты, проявляют практически полную аполитичность.
Но, как говорится, если ты не интересуешься политикой, то она интересуется тобой. Это вовсе не означает, что надо скорей бежать записываться в какую-нибудь партийную структуру. Но иметь твердую гражданскую позицию необходимо. Не кичливую, а взвешенную, обоснованную, можно сказать, выстраданную.
А для этого нужны необходимые знания, определенный опыт. Их сложно получить в рамках общевузовской программы. Особенно если речь идет о техническом институте.
Такой пробел должны студентам помочь заполнить внепрограммные занятия.
С такой целью создается в МГТУ имени Баумана Дискуссионный клуб. В его планах – проведение встреч с людьми из разных сфер. Это может быть и литература, и новые технологии, и современный менеджмент, и религиозные вопросы. Главный критерий – гость должен быть «адекватным», т.е. иметь признание, и быть действительно специалистом в той области, про которую рассказывает. Естественно, что мнения могут быть по разным вопросам у всех разные. Но именно в этом и состоит суть Дискуссионного клуба – побудить студента выявить и научиться защищать свою точку зрения. Дискуссионный клуб не ставит цели втягивать студентов в политику, в уличные бои, в походы на митинги. Просто знающий человек сам сможет сделать свой выбор, но обмануть его будет уже намного сложнее.

Social capital

  • less than 10

Statistics